Аренда земли под благоустройство

Как происходит аренда земли у администрации сельского поселения?

Аренда земли под благоустройство

В кризисное время инвестировать стоит осторожнее. Нет смысла рисковать, приобретая земельный участок, когда его можно взять в аренду у государства на приемлемых условиях. Особенно, если земля принадлежит сельскому поселению.

Как провести сделку с выгодой для себя?

Земельное законодательство

Реальность такова, что 60% всех объектов недвижимости, в том числе и земельных участков, принадлежит государству. Если точнее, муниципальным образованиям — областям, краям, республикам, городам и селам.

Вопросами распоряжения земельными ресурсами занимается отдельное ведомство — Департамент земельных отношений. В регионах название органа может несколько отличаться (отдел или комитет имущественных отношений), но функции остаются неизменными. В сельских поселениях землей распоряжается глава местной администрации.

Основное условие — согласие арендодателя в лице федерального или муниципального органа. Только он может одобрить поданную потенциальным арендатором заявку или отклонить.

Помимо федерального земельного законодательства (ЗК РФ, ФЗ и указы) на местах действуют локальные нормативные акты. Они определяют регламент передачи в аренду земельных участков.

Представим краткую выжимку из основного закона об аренде земли:

  • Равенство в вопросе доступа к земельным ресурсам всех граждан.
  • Собственниками земли являются федеральные и региональные госструктуры.
  • Участки земли передаются в аренду за определенную плату.
  • Предусмотрено два способа получения земли в аренду — с проведением торгов и без аукциона.
  • Выделены льготные категории граждан, которые имеют право арендовать землю в обход общих торгов — многодетные семьи, религиозные организации и т. д. (полный перечень содержится в ЗК РФ)
  • Все физические лица участвуют в аукционе на общих основаниях.
  • Инициатором торгов выступает владелец собственности.
  • Арендатором может также выступать юридическое лицо (имеющие разрешение на ведение деятельности на территории РФ).

Нельзя арендовать земли с определенным статусом:

  • заповедники и национальные парки;
  • административно-территориальные образования закрытого типа;
  • земли, на которых расположены особые сооружения (военные, стратегические и т.д.);
  • земли, граничащие с охранными государственными границами;
  • территория, предназначенная для переработки и хранения радиоактивных продуктов.

Цели арендатора

Арендовать государственный земельный участок можно с различными целями:

В правовой плоскости аренда государственной земли — правовая сделка, в ходе которой конкретный земельный участок передается арендатору для реализации указанных целей на оговоренных условиях за определенную плату.

Земля остается в собственности владельца — государства. Факт сделки фиксирует договор аренды, в котором прописываются все условия — плата, срок, цели, площадь и прочая регистрационная информация.

Особенности аренды под строительство

Застроить землю можно, только если она соответствует данному целевому назначению.

Сроки строительных работ ограничиваются рамками договора. Если арендатор их нарушает, аренда аннулируется в одностороннем порядке. То же самое происходит, если работы выходят за законодательные рамки.

Если потенциальный арендатор ранее заключил соглашение о дальнейшем развитии застроенной территории, земля отдается в аренду на длительный срок без проведения аукциона.

Для строительства сооружений одного договора аренды надела недостаточно — необходимо также арендовать прилегающую территорию, если ей придется пользоваться.

Если в последующем арендатор решит продать возведенный им на участке объект, ему придется переоформить договор аренды на нового владельца. В противном случае арендная плата будет по-прежнему «капать».

Особенности аренды с/х земель

При аренде с/х наделов нет ограничений по их площади и количеству арендаторов независимо от их юридического статуса. Также допустимо длительные арендные права передавать банку в качестве залога.

В законе также предусмотрена возможность для определенной категории лиц аренды в обход аукциону. Если арендатор наносит вред экологии своей деятельностью, договор аренды аннулируется.

Если с/х надел сдан на долгое время, плата за него может взиматься в разном виде:

  • обычный платеж;
  • передача в собственность какого-либо имущества;
  • предоставление каких-либо услуг;
  • доля продукции.

Сроки аренды

Сроки аренды делятся на два типа:

  • Краткосрочная аренда — до 5 лет. Такой вариант подходит для строительства объектов недвижимости, временных сооружений, проведения реконструкционных работ.
  • Длительная аренда — от 5 до 49 лет (это максимальный срок). Если арендатор планирует пользоваться участком более 5 лет или в дальнейшем выкупить его, это оптимальные условия. Также арендатор может сдать свои права на участок прочим лицам.

Если арендатор желает пользоваться участком менее одного года, то процедура не подлежит государственной регистрации. Во всех остальных случаях сделка проходит через Росреестр.

Способы получения земли

Добиться аренды государственного участка можно несколькими способами, каждый из которых потребует время.

Аукцион

Торги за землю представляют собой обычный аукцион, участники которого предлагают свою ставку арендной платы. Процедура проводится официальным уполномоченным лицом – главой поселения. Если желающий оформить аренду на данный надел один, он имеет право заключить договор напрямую. Сделка оформляется в течение 20 дней после проведения торгов.

Сама процедура пошаговая:

  1. Получение информации о принадлежности выбранного участка (сайт Росреестра). Если данные отсутствуют, значит, земля свободна.
  2. Подача соответствующего заявления на имя поселкового главы. Необходимо указать данные в полном объеме: паспортные сведения, ИНН, прописку, регистрационный кадастровый номер участка, его площадь, свои намерения (аренда), цели использования (если строительство, то указать тип возводимой недвижимости).
  3. Принимающий заявление чиновник проверит правильность указанных данных и присвоит документу регистрационный номер.

В течение двух месяцев (от даты подачи) администрация должна назначить день торгов. В указанный день лицо получает право арендовать заявленный участок.

Заявителю может быть отказано в аренде. В этом случае ему приходит письменное уведомление с подробным обоснованием причин отрицательного ответа (со ссылкой на законодательные нормы).

Без торгов

Договор на аренду можно заключить и без официальных торгов. Есть одно условие — на данном земельном участке уже имеются объекты недвижимости, принадлежащие потенциальному арендатору.

В этом случае действия определены:

  • Подача заявления на имя главы поселения.
  • Проверка поданных сведений о заявителя с оформлением согласия со стороны контролирующих ведомств.
  • При положительном решении на руки лицо получает два акта. В одном — расположение надела и его границы, во втором — согласование и утверждение.
  • Обращение арендатора в Росреестр для получения на руки кадастрового паспорта. Он будет служить доказательством регистрации в земельном ведомстве.
  • Составление и подписание договора аренды с местной администрацией.

Бесплатная аренда

Если арендатор горожанин и желает переехать в сельскую местность. Но этот вариант возможен для специалистов, в которых нуждаются «на деревне» (медики, учителя и т. д.). Полный перечень дефицитных работников находится у главы поселения.

Но есть одно существенное ограничение — надел выделяется под жилое строительство. Участок нельзя будет использовать под фермерское хозяйство.

Арендованная земля у государства дает отличную возможность развивать собственный бизнес на выгодных условиях. Особенно это касается фермерского направления. Чтобы избавить себя от лишних «головоломок» в этом вопросе, изучите земельное законодательство, продумайте каждый шаг и подготовьте необходимые документы. Если позволяют финансы, доверьте процедуру оформления аренды опытному юристу.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

Источник: https://zakonguru.com/nedvizhimost/zemelnyj/arenda-2/zemli-v-arendu-u-administracii-selskogo-poselenija.html

Блог

Аренда земли под благоустройство

Вопросы правового положения земельных участков, которые относятся к придомовой территории многоквартирных домов (МКД), интересны не только собственникам квартир многоквартирных домов, многие из которых хотели бы законным образом зарегистрировать свои права на землю, но и управляющих организаций и муниципалитетов, для определения зоны ответственности по содержанию указанных территорий. 

Думаю, большинство собственников квартир и нежилых помещений многоквартирных домов знают прописную истину, о которой можно часто услышать из средств массовой информации, а также прочитать на многочисленных сайтах, посвященных теме ЖКХ: то, что земельный участок под МКД, а также придомовая территория с элементами озеленения и благоустройства является, в силу закона, собственностью, прошу прощения за тавтологию, собственников помещений МКД.

Также часто мы слышим и читаем о том, что указанные земельные участки собственники легко могут оформить в установленном законом порядке, проведя общее собрание собственников помещений МКД и оформив необходимые документы для подачи в Федеральную службу Росреестра.

При рассмотрении данного вопроса, все-таки считаю, что необходимо разграничить вопросы права собственности на земельный участок под МКД и придомовую территорию МКД как общее имущество собственников МКД и вопросы разграничения обязанности содержания указанных земельных участков, составляющих придомовую территорию МКД.

По вопросам права собственности на землю под и при МКД

Процедура оформления придомового земельного участка многоквартирного дома подробно описана на официальном сайте Росреестра, да и на многих других, приближенных к сфере ЖКХ.

Однако так ли легко это сделать то, что провозглашается законом, и реально ли вообще осуществить такое мероприятие, если у собственников квартир возникнет такое желание?

Для выяснения всех нюансов правового статуса земли при МКД нужно учитывать правовые нормы не только жилищного, но и земельного, градостроительного законодательства, а также нормы государственного и муниципального права.

В соответствии с п. 3 статьи Земельного кодекса РФ земельный участок как объект права собственности и иных предусмотренных настоящим Кодексом прав на землю является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи.

Что касается земельного участка под МКД, тут вопрос однозначно решен в законодательном порядке.

Согласно статьи 36 Жилищного кодекса РФ (далее по тексту – ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе, и земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Аналогичная норма закреплена также в подпункте «е» пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность”, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 года (далее по тексту – Правила 491): к общему имуществу собственников помещений МКД относится, в том числе, и земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства.

Такая размытая формулировка в законе понятия земельного участка, составляющего придомовую территорию, на практике часто приводит к спорам между управляющими организациями, обслуживающими соседние МКД, и муниципалитетами, также ответственными за содержание территории муниципального образования.

Если сюда добавить многолетнюю анархию и неразбериху в вопросах оформления и межевания земли, длительную законодательную неурегулированность и непрозрачность всего механизма ее оформления, реформирование (не всегда в лучшую сторону) и многочисленные изменения в законы, ну, и, чего скрывать, коррупцию в органах нашей власти на всех ее уровнях, о которой трубят во всех СМИ, так как земля, особенно в крупных городах, всегда является лакомым объектом собственности, то неудивительно, что сейчас практически нереально осуществить собственникам МКД свое законное право на оформление и регистрацию земельного участка придомовой территории. В силу вышеназванных причин в судах нашей страны земельные споры в рейтинге самых популярных.

Источник: https://www.burmistr.ru/blog/obshchee-imushchestvo-mkd/zemelnyy-uchastok-pod-mkd-i-pridomovaya-territoriya-slozhnosti-pravovogo-regulirovaniya/

Статья 29.2. Разрешенное использование земельных участков в отношении объектов благоустройства | ГАРАНТ

Аренда земли под благоустройство

Статья 29.2. Разрешенное использование земельных участков в отношении объектов благоустройства

1. Объекты благоустройства в качестве вспомогательных разрешенных видов использования земельных участков допускаются во всех территориальных зонах градостроительного регламента в соответствии с требованиями, установленными настоящей статьей.

Ограждение территории земельных участков в качестве вспомогательного вида использования допускается только для индивидуальных жилых домов, в том числе для блокированной застройки, зданий промышленного, производственного, складского назначения, школ, больниц, кладбищ, объектов правоохранительных и пенитенциарных органов, парков, скверов и иных объектов социального назначения, ограждение территории которых необходимо в соответствии с требованиями технических регламентов, СНиП, СанПиН, сводов правил, нормативов градостроительного проектирования.

Ограждение на земельных участках многоквартирных домов в качестве вспомогательных видов разрешенного использования с ограничениями, установленными в соответствии с регламентами соответствующей территориальной зоны, допускается для отдельных элементов благоустройства (детских, парковочных и озелененных площадок), а также по границе земельного участка, за исключением проездов, проходов, в том числе к нежилым помещениям на первых этажах. Ограждение на земельных участках многоквартирных домов в виде шлагбаума на проездах, проходах допускается только для несквозных проездов к обособленным парковочным площадкам.

На исторических территориях (территории зон в зонах Ж1И, Ж2И, Ж3И, Ж4И, ДАИ, ДКИ, Д1И, Д2И, Д3И, КСИ, П1И, Р2И, Р3И) допускается ограждение многоквартирных домов, торговых объектов и административных зданий там, где ограждение допускается проектами зон охраны объектов культурного наследия, с учетом ограничений, установленных в таких проектах.

2. Объекты благоустройства в качестве основных разрешенных видов использования земельных участков допускаются только в случаях, если они указаны в основных разрешенных видах использования земельных участков и объектов капитального строительства соответствующей территориальной зоны.

3. Использование земельных участков и объектов капитального строительства для отдельных видов разрешенного использования не допускается без следующих объектов благоустройства:

3.1. для индивидуальных жилых домов (объекты индивидуального жилищного строительства) – без ограждения земельных участков со стороны территорий общего пользования, имеющих общегородское значение;

3.2. для индивидуальных блоков в блокированных жилых домах (домах блокированной жилой застройки) независимо от количества блоков – без пешеходных дорожек и газона перед входом в блок со стороны территории общего пользования, без светового оборудования на земельных участках общего пользования;

3.3. для многоквартирных жилых домов независимо от этажности – без:

– проездов, тротуаров и пешеходных дорожек;

– озеленения: газона, деревьев, кустарников;

– светового оборудования;

– носителей информации: адресной атрибутики, информационных стендов;

– скамей, урн;

– детских и игровых площадок с установкой оборудования для детей разных возрастов;

– площадок для мусорных контейнеров, за исключением многоквартирных жилых домов, в которых предусмотрены специальные оборудованные помещения для сбора мусора;

– парковочных мест, при этом не менее 15% парковочных мест от расчетного количества должны быть размещены в границах земельного участка на поверхности земли в виде открытых парковок (за исключением реконструкции существующих объектов и объектов, расположенных на исторических территориях, в случаях если возможность размещения такого количества парковочных мест в границах земельного участка на поверхности земли отсутствует);

3.4. для многоквартирных жилых домов, объектов нежилого назначения, находящихся в зонах не индивидуальной жилой застройки, граничащих с территориями, занятыми индивидуальными жилыми домами (объектами индивидуального жилищного строительства), – без разделительной полосы из высокоствольных деревьев вдоль границы земельного участка со стороны индивидуальных жилых домов;

3.5. любых объектов, для строительства которых необходимо определенное количество парковочных мест, – без высокоствольных деревьев, в границах земельного участка. Требования к параметрам и количеству деревьев устанавливаются постановлением Исполнительного комитета г. Казани;

3.6. Любых объектов, расположенных на земельных участках, граничащих с земельными участками индивидуального жилищного строительства, – без разделительной полосы из высокоствольных деревьев.

4. Площадки для хранения удобрений и площадки для мусорных контейнеров габаритного мусора являются разрешенными только в случаях, если они указаны в разрешенных видах использования земельных участков и объектов капитального строительства соответствующей территориальной зоны.

5. Градостроительными регламентами территориальных зон могут быть введены предельные параметры (высота, минимальный процент размещения и т.д.) для отдельных видов объектов благоустройства.

Требования к конструкциям, материалам и иным качественным характеристикам объектов благоустройства устанавливаются Исполнительным комитетом.

6. Не допускается размещение объектов благоустройства, за исключением озеленения, на кровле (крыше) здания над жилыми помещениями.

Источник: https://base.garant.ru/8110572/e646c1ee0b4c0790f175d0917ddcfd8f/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.