Городское землепользование

Экология СПРАВОЧНИК

Городское землепользование

Наиболее острыми экологическими проблемами городского землепользования являются загрязнение и захламление земель в результате градостроительной деятельности и аварийных ситуаций, нарушенные земли и недостаточные объемы их рекультивации. Продолжается рост площади земель, подверженных влиянию и загрязнению промышленными выбросами предприятий.[ …]

Конкретная ставка земельного налога в городах и поселках городского типа устанавливается городскими, поселковыми органами власти, а не региональными (республиканскими, краевыми, областными).

Земельный налог исчисляется исходя из площади земельного участка и утвержденных ставок налога.

Если землепользование ведется на земельных участках, облагаемых налогами по различным ставкам, то общий размер определяется суммированием налога по этим земельным участкам.[ …]

По договору и на основании Закона об охране окружающей природной среды городские власти запрещают проведение мероприятий, которые могут вызвать неблагоприятные экологические изменения или другие негативные последствия; регистрируют права собственности на землю, права землевладения, землепользования, договоры аренды и иные договоры на временное пользование земельными участками; организуют ведение земельного кадастра; взимают плату за землю; осуществляют государственный экологический контроль; осуществляют управление и контроль в области использования и охраны вод, лесов и недр, атмосферного воздуха, растительного мира и животного мира.[ …]

Для оценки критических проблем, связанных с практикой сельского хозяйства и землепользования, предполагается производить периодическое картирование городских районов, районов опустынивания, вырубки и насаждений лесов, прибрежных зон, орошаемых и неорошаемых сельскохозяйственных земель, районов вечной мерзлоты, заболоченных земель, открытых горных разработок. Очевидно, что районы опустынивания могут служить индикаторами климатических изменений — изменение их площади ведет к изменению альбедо земной поверхности; районы вырубки и насаждений лесов важны для оценок альбедо и круговорота биогенных веществ; прибрежные зоны весьма подвержены воздействию человека; сельскохозяйственные земли прямо связаны с производством продовольствия, баланс орошаемых и неорошаемых земель влияет на гидрологический цикл, сохранение и плодородие почвы. Районы вечной мерзлоты являются индикаторами изменения климата; заболоченные земли интересны в качестве индикаторов сдвигов в гидрологическом цикле.[ …] Основные земельно-учетные документы подразделяются на учетные и отчетные. Важнейший учетный документ районной (городской) документации — это Государственная земельно-кадастровая книга, в которой сосредоточены данные о регистрации всех землепользований, учет количества и качества земель, бонитировка почв и экономическая оценка земель.[ …]

В.И. Воронецкий (2000) на основании современных исследований и исторических материалов воссоздал ретроспективную картину (см. табл. ниже) формирования городских экосистем и орнитокомплексов в связи с изменениями типа землепользования и хозяйства в Московском регионе.[ …]

Таким образом, агротехногенная деградация почв Западной Сибири отражается на среде жизнедеятельности и выживания микроорганизмов, участвующих в процессах почвообразования, самоочищения и патогенеза.

Государственное, фермерское, дачное, городское землепользование должно быть сопряжено со строгим контролем почв во избежание выращивания нестандартной продукции и предупреждения появления транзита по геоморфологическим профилям эпидемиологически опасных форм.[ …]

Устройство надлежащих усовершенствованных свалок (полигонов) требует больших капитальных вложений — до 50 руб. на тонну годовой производительности, т. е. не меньше, чем на мусороперерабатывающий завод.

С ростом города земли, отведенные под свалки, быстро заполняются; как правило, они попадают в городскую черту и надолго выбывают из активного землепользования.

Освоение территории свалок требует огромных затрат, так как часто связано с вывозом свалочного грунта в другое место.[ …]

Оценка потерь альтернативных возможностей внутри ООПТ может привести ее менеджера к идее взаимно конкурирующих факторов угрозы территории.

В случае наличия потенциальных угроз от людей, живущих по соседству с ООПТ, соответствующей стоимостью упущенных возможностей будет выгода, которую жители могли бы получить от альтернативного землепользования, например, фермерства или содержания ранчо.

На территорию могут также распространяться интересы промышленного или городского развития, добычи ископаемых или сильно модифицированных типов рекреационного пользования.[ …]

Несовершенство механизма реализации законодательных актов в области регулирования происходящих земельных преобразований и коренных изменений содержания земельных отношений, отсутствие достоверной информации о состоянии и движении земельного фонда приводят в городах и других населенных пунктах к стихийности и неупорядоченности в землевладении и землепользовании, что не соответствует проведению единой государственной политики в области рационального использования земель населенных пунктов. В условиях неопределенности правового решения земельных вопросов и отсутствия надлежащего контроля за их развитием отдельные ведомства, землепользователи, землевладельцы и граждане приступили к реализации своих местнических интересов, вступающих в явное противоречие как с государственной политикой в области городского землепользования, так и с характером формирующихся новых земельных отношений.[ …]

Складирование твердых бытовых отходов на свалках — не радикальное решение проблемы защиты окружающей среды от загрязнения, так как, по существу, это означает перекладывание загрязняющих веществ с одного места на другое.

Свалка может загрязнять грунтовые воды и окружающую местность вокруг городов и на территории агломераций.

Кроме того, с ростом города земли, отведенные под свалки, попадая в городскую черту, надолго выбывают из активного землепользования (обезвреживание мусора на ус овершенствованной свалке длится 50—100 лет). Таким образом, свалки как способ обезвреживания мусора не имеют будущего.[ …]

Несмотря на успехи, достигнутые в прошлом, в охране почв наблюдается тенденция «почивания на лаврах», и она отстает от времени. Например, сейчас прилагается слишком много усилий для увеличения площади пахотной земли; расходуются огромные деньги на зарегулиро-ваиие, осушение болот и т. п.

и в то же время ничего не предпринимается для спасения превосходных земель от разрушения, связанного с плохо планируемым развитием городов.

Программы обучения землеустроителей во многом устарели; их следует расширить, повысив в них роль точных и общественных наук, введя курсы экологии загрязнения и экологии человека.

Иными словами, проблема охраны почв, в част ности и наука о землепользовании в целом, должны ориентироваться не только на сельское и лесное хозяйство, но и заниматься сельско-городским ландшафтным комплексом, где существуют сейчас самые неотложные проблемы (см. Ю. Одум, 1969а).[ …]

Источник: https://ru-ecology.info/term/3028/

Городское землепользование в России. Межевание земель

Городское землепользование

Актуальность вопросов городского землепользования в России, возникшая в процессе экономической и земельной реформ, связана, прежде всего, со спецификой земель городских поселений и сельских населенных пунктов, их экономической значимостью по формированию городских бюджетов за счет платежей за землю (80% всех сборов), многофункциональностью, интенсивностью использования, особенностями управления городскими землями, которые вызываются наделением расширенными полномочиями органов местного самоуправления.

На долю государственной собственности приходится 93,3% всех земель населенных пунктов, в собственность граждан передано 6,1%, юридических лиц – 0,6% их территории.

Городское землепользование России – это землепользование в границах городской черты городов РФ, входящих в состав земель населенных пунктов.

Статья 83 Главы XV «ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ЗК РФ» (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 № 232-ФЗ), раскрывает:

– понятие земель населенных пунктов;

– понятие границ населенных пунктов.

1. Землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов (городские земли, поселковые земли, земли сельских населенных пунктов).

2.

Граница городской, поселковой черты и черты сельского населенного пункта – это внешняя граница земель города, поселка, сельского населенного пункта, которая отделяет их от других категорий земель и является, как правило, административно-территориальной границей города, поселка, сельского населенного пункта. Границы городских, поселковых, сельских населенных пунктов не могут пересекать границы муниципальных образований или выходить за их границы, а также пересекать границы земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам.

Границы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга утверждаются и изменяются по решению Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Для установления городского землепользования и потребности граждан, проживающих на данной территории, в соответствии с действующим законодательством РФ проектными организациями разрабатывается генеральный план городского округа, который проходит общественные слушания на уровне муниципального образования.

В общественных слушаниях могут принимать участие заинтересованные юридические и физические лица, представители муниципальных и государственных структур. Генеральный план города подлежит обязательному утверждению на уровне МО.

Границы городских земель утверждаются или изменяются на основании утвержденного или измененного генерального плана городского округа, в границах соответствующего муниципального образования.

Для развития городской черты городов, входящих в состав РФ, по решению органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с генеральным планом города разрабатываются правила землепользования и застройки – документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. В них устанавливаются:

– территориальные зоны;

– градостроительные регламенты;

– порядок применения документа;

– порядок внесения в него изменений.

Только в соответствии с данным документом разрешено использовать земли городской черты по целевому назначению. А именно, под строительство жилых и административных зданий, школьных, дошкольных и медицинских учреждений, торговых и промышленных зданий и т.д.

Помимо нормативно-правовой базы действующего законодательства, которое определяет виды градостроительных работ по развитию городского землепользования России, существует и другая сторона вопроса.

Городское землепользование в России всегда несет определенный потенциал конфликта. Нормальное развитие любого города – это цепь постоянно возникающих локальных конфликтов и их разрешение.

Однако конфликты, возникающие сегодня в сфере городского землепользования, имеют системный характер, в которых одновременно пересеклись частные, общественные и государственные интересы.

Фактически в них вовлечены все субъекты градостроительной деятельности: от проектировщиков и застройщиков до городских властей и каждого отдельного жителя города.

Эти конфликты можно разделить на три группы, в которых участвуют различные стороны, но в каждой из них, присутствует застройщик.

Перваягруппа конфликтов, существующая между застройщиками и городской общественностью, связана с откровенным игнорированием градостроительных норм и правил. Это проявляется, прежде всего, в не соблюдении установленных охранных режимов исторической и природной среды, и элементарных норм безопасности жизнедеятельности.

Втораягруппа конфликтов связана с ущемлением интересов отдельных групп жителей, когда новая застройка приводит к потере уже существующих объектов, будь-то красивый вид из окна, прилегающий сквер или однородность социальной группы, что в результате снижает их ценность.

Третья группа конфликтов возникает между городскими властями и застройщиками, когда последние не имеют никаких гарантий, что полученное разрешение на проектирование или строительство не будет пересмотрено и не обернется для них убытками.

Вышеуказанные конфликты препятствуют развитию городского землепользования в России. Поэтому одним из наиболее продуктивных направлений в сфере городского землепользования должно стать рассмотрение земли как особого, недвижимого, имущества, выступающего важнейшим ресурсом городского развития.

Для более полной характеристики городского землепользования России, а также выявления хозяйствующих субъектов по видам собственности, владения и пользования, аренды в границах городских поселений на основании решения МО, субъекта РФ подготавливаются проекты межевания территорий, которые осуществляются применительно к застроенным и подлежащим застройке территориям, расположенных в границах городской черты города. Подготовка проектов межевания подлежащих застройке территорий осуществляется в целях установления границ незастроенных земельных участков, планируемых для предоставления физическим и юридическим лицам для строительства, а также границ земельных участков, предназначенных для размещения объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения.

Проект межевания территории включает в себя чертежи межевания территории, на которых отображаются:

– красные линии (6 метров);

– линии отступа от красных линий в целях определения места допустимого размещения зданий, строений, сооружений (ЛРЗ);

– границы застроенных земельных участков, в том числе границы земельных участков, на которых расположены линейные объекты;

– границы формируемых земельных участков, планируемых для предоставления физическим и юридическим лицам для строительства;

– границы земельных участков, предназначенных для размещения объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения;

– границы территорий объектов культурного наследия;

– границы зон с особыми условиями использования территорий;

– границы зон действия публичных сервитутов.

В составе проектов межевания территорий осуществляется подготовка градостроительных планов земельных участков, подлежащих застройке, и может осуществляться подготовка градостроительных планов застроенных земельных участков (в ред. Федерального закона от 20.03.2011 № 41-ФЗ).

1.4. Особенности землеустроительных процедур
урбанизированных территорий

Урбанизация – процесс повышения роли городов (в ущерб развитию села) в жизни страны, выражающийся в сосредоточении экономической и культурной жизни в городских центрах, в возникновении сверхкрупных городов и т.п. и распространении городского образа жизни как престижного.

Урбанизированные территории – это площади городов и поселков городского типа в административных границах, в состав которых могут входить и сельскохозяйственные угодья, и различные леса: гослесфонда, агролеса, муниципальные, а также земли частного сектора с низким уровнем благоустройства – практически деревни в городе.

Выделяют урбанизированные территории по степени техногенного преобразования пространства, или в целом антропогенного освоения территории.

Подобные подходы создают новые трудности методического и субъективного характера, поэтому для анализа ситуации целесообразнее опираться на официальные документы: Уставы городов и поселков городского типа, статистические данные по всем направлениям функционирования поселений, в том числе по структуре землепользования.

Все города являются сложными экосистемами (совокупность взаимосвязанных природных элементов, включая живые организмы, и предметы, созданные людьми).

Наряду с совершенствованием технологий производств и развитием мониторинга, необходимо создание зон живой природы в городах. Природные составляющие в городах должны составлять природный комплекс.

Идеальными для жизни считаются города-экополисы, которые имеют 50% или больше зеленых насаждений.

Землеустроительные процедуры урбанизированных территорий – это комплекс мероприятий по оптимизации объектов землеустройства города, поселков городского типа, с привлечением средств местного, регионального и федерального бюджетов. Это одно из важнейших условий успешного развития города.

Сегодня ситуация со здоровьем населения города одна из самых неблагополучных в России, экологическая ситуация оценивается как кризисная, а в некоторых городах, как катастрофическая (загрязнение воды, воздуха, почвы, сейсмическая опасность и т.д.). Отрицательное воздействие экологического фактора на здоровье горожан усиливается неудачной планировкой и застройкой городов урбанизированных территорий, в которых расположены промышленные предприятия.

Водные поверхности урбанизированных территорий города и поселков городского типа очень существенны. Многие данные устарели, часть прудов просто уже не существует. Поэтому нужна инвентаризация земель по данной проблеме.

Одно из основных условий дальнейшего развития города – коренное улучшение экологической ситуации, которая сегодня во всех городах терпит больших изменений, а в некоторых случаях является кризисной.

Во многих случаях существующее транспортно-географическое положение необходимо пересмотреть, тем самым сделать транспортные развязки и вывести автомобильный и железнодорожный транспорт за пределы города.

Благоприятные тенденции в развитии города будут сохранены, если в структуре экономики муниципального образования больший вес получат отрасли, непосредственно связанные с обслуживанием населения (различные виды туризма и рекреации и т.п.).

Учитывая данную проблему развития урбанизированных территорий, наше государство отдает приоритеты тем мегаполисам, городам, где рождаемость населения увеличивается, и требуются коренные изменения.

При этом разрабатываются и утверждаются проекты расширения городской и поселковой черты.

Тем самым зачастую терпят изменения сельские населенные пункты, через которые планируется провести инженерную и транспортную инфраструктуру или создать экологическую природную среду, для жизнедеятельности городского населения, проживающего на данной территории.

Поэтому землеустроительные процедуры в соответствии с генеральными планами городов и поселений предусматривают изменения существующих границ объектов землеустройства, планирование и организацию рационального использования земель, и их охраны, улучшения организации территорий и определения иных направлений урбанизированных территорий.

Предыдущая12345678910111213141516Следующая

Дата добавления: 2015-11-26; просмотров: 3496; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

ПОСМОТРЕТЬ ЁЩЕ:

Источник: https://helpiks.org/6-2334.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.